Resep Buka Puasa Kolak Jali Pisang

Bookmark and Share

Segarnya kuah dari kolak diwarnai dengan gurihnya jali, pisang dan juga pacar cina sangatlah nikmat
Kolak_Jali_Pisang
Sekarang saya masih ingin membuat kolak istimewa lagi untuk kalian. Tentunya dengan bahan yang spesial  akan membuat kolak yang spesial. Bahan yang spesial ini adalah jali-jali, kamu pasti tahu bukan biji-bijian yang satu ini? Kali ini kita akan membuat Kolak Jali Pisang, bahan-bahan yang dibutuhkan tidak lain adalah jali, pisang dan pacar Cina.
Berikut resep lengkap untuk membuat Kolak Jali Pisang:
Bahan:
1 liter air
300 g gula merah, sisir
1 sdt pasta moka
1/2 sdt garam
50 g jali, rebus dalam panci presto hingga lunak
2 buah pisang tanduk, potong serong
150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
25 g pacar cina merah, rebus
Saus santan:
250 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Rebus air, gula merah, pasta moka, dan garam. Setelah mendidih, saring.
2. Tambahkan jali, pisang tanduk, dan kolang. kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan pacar cina, masak hingga matang.
3. Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah. Angkat.
4. Setelah dingin, sajikan kolak dan siraman bahan saus.
Catatan: resep ini hanya untuk 5 porsi

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar