Resep Barbeque Chicken Panggang Kentang Tumbuk

Bookmark and Share
Pada kesempatan sebelumnya, County Food telah membahas tentang resep barbeque beef panggang paprika spesial. Saus barberque memang cocok dipadukan dengan tekstur serta cita rasa khas dari daging sapi. Tak hanya daging sapi, saus ini juga cocok dipadukan dengan cita rasa daging ayam atau chicken.

Untuk membuat ayam panggang dengan saus barbeque bukan perkara yang sangat mudah. Tapi, bukan juga perkara yang sulit untuk dilakukan bila sudah tahu teknik serta cara memasaknya dengan benar. Dan, yang tidak kalah penting adalah kreativitas dalam memasak karean ini adalah resep masakan kreatif. Ingin mencoba membuatnya? Silakan simak resep barbeque chicken panggang kentang tumbuk berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.

Bahan untuk membuat barbeque chicken panggang kentang tumbuk:
  1. 500 gram daging ayam tanpa tulang, diiris menjadi 4 bagian sama besar.
  2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang.
  3. 1 siung bawang bombay, dicincang.
  4. 3 sendok makan saus barbeque.
  5. 1 batang wortel, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, direbus hingga matang.
  6. 3 utas buncis, dipotong dengan ukuran sesuai selera, rendam dengan air mendidih.
  7. 200 gram jagung manis, rebus hingga matang.
  8. 500 gram kentang tumbuk matang.
  9. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
  10. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
  11. 1 buah lemon, ambil airnya.

Cara membuat barbeque chicken panggang kentang tumbuk:
  1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan saus barbeque, air lemon, merica bubuk garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
  4. Panaskan mentega atau margarin.
  5. Tumis wortel, buncis dan jangung manis.
  6. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, angkat sisihkan.
  7. Balur daging ayam dengan garam dan merica bubuk secara merata, diamkan sebentar agar meresap.
  8. Oles daging ayam dengan saus barberque yang tadi sudah dimasak dengan berbagai bahan.
  9. Panaskan mentega atau margarin pada wajan datar.
  10. Panggang daging ayam dengan cara dibolak-balik hingga matang.
  11. Letakkan aneka sayur yang telah ditumis di wadah saji.
  12. Tambahkan daging ayam panggang dan kentang tumbuk matang, taburi dengan daun seledri yang telah dicincang halus.
  13. Barbeque chicken panggang kentang tumbuk siap disajikan.

Tips membaut barbeque chicken panggang kentang tumbuk:
  1. Jangan membaut wortel menjadi terlalu matang karena akan merusak tekstur serata cita rasanya. Simak trik membuat sayuran tetap segar meski telah direbus.
  2. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
  3. Mentega atau margarin pada daftar resep boleh diganti olive oil atau minyak goreng.
  4. Bila ingin mendapatkan cita rasa yang lebih pedas, Anda boleh menambahkan cabai sesuai selera.

Satu porsi sajian ini sudah cukup mengenyangkan karena dilengkapi dengan kentang tumbuk. Terima kasih telah membaca resep barbeque chicken panggang kentang tumbuk. Kami senang bila resep ini dapat memberikan inspirasi buat Anda. Coba juga beberapa resep masakan kreatif rekomendasi County Food buat Anda di bawah ini.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar