RESEP PISANG GORENG CRISPY ENAK

Bookmark and Share

RESEP PISANG GORENG CRISPY ENAK

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
  • 1½ lt minyak untuk menggoreng.
Pencelup (campur rata semua bahan) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • 1 ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Kremesan (campur rata semua bahan) :
  • 1 lt air
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY ENAK :
  1. Panaskan minyak lalu tuang satu sendok sayur (centong) adonan kremesan hingga mengambang. Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  2. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  3. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar