Kari nangka Muda, Ayam & Telor

Bookmark and Share

Selamat Malam ... Musim hujan telah tiba, kayanya hujan hujan makan kari enak juga yah..dapat nangka muda dari SIL langsung deh di buat masak kari buat dinner tadi. Kalo di Indonesia biasanya masak nangka di campur dengan tetelan daging, tapi ngga punya tetelan ada nya cuma ayam saja so Melly campur dengan ayam sama telur rebus.. nikmat nya di makan hangat2 dengan nasi putih.. Hmmm ..kalo di Indonesia ini bisa buat sarapan di makan nya sama lontong..;)
 


 
Kari Nangka Muda Campur Ayam & Telur Rebus 
 By : Melly

Bahan _ Bahan :
500 gram nangka muda yang sudah di potong potong
500  gram ayam di potong potong sedang
5 butir telur *di rebus
8 sdm rempah kari ayam
2 batang serai, di memarkan
250 ml santan kental
1 liter  santan cair 
Garam dan gula secukup rasa
1 sdt kaldu ayam  bubuk

Bahan Bahan  yang di haluskan 
10 biji bawang merah
5 biji bawang putih
1 inci kunyit 
1 inci jahe aka halia
1  inci lengkuas
Cabe secukupnya,sesuai selera *aq ngga pake cabe biar anak anak bisa makan nya

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan,serai dan bumbu kari,aduk rata dan  tumis hingga keluar bau nya.
2. Masukkan ayam lalu aduk rata dan tuang santan cair dan biarkan sampe santan nya mendidih.
3.Masukkan nangka nya tambah kaldu ayam bubuk , garam secukup rasa dan sedikit gula. dan aduk rata..masak hingga ayam nya  dan nangkanya lembut.
4.Lastly masukkan telur yang sudah di rebus dan masukkan  santan kental,masak di api yang kecil  hingga santan nya mendidih  sambil di aduk sekali sekala. Jangan lupa cicipi kalo rasanya udah pas boleh matikan api dan siap di hidangkan.


Met Mencoba.. ;)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar