Cara Membuat Ssambap(쌈밥)
BahanEmpat piring nasi (bumbu: 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt garam)
Sayur :
1 lembar Dasima 30x 30cm
2 lembar daun kol
10 lembar daun labu
1/2 buah wortel panjang 15cm
6 tangkai Minari
6 butir tomat cerry
Saus :
3 sdm Deonjang
1 sdm Gochujang
1 sdt bubuk cabe merah
1 sdm oligosakarida
1 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm sari bawang bombai
1 sdm cabe hijau dan merah
1 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen
kacang-kacangan dihaluskan (2 buah berangan, 1 sdm biji pinus, 1 sdm kacang tanah, 1 sdm biji bunga matahari)
Cara Memasak
- Bumbui nasi dengan minyak wijen dan garam;
- Buat saus dengan mencampur semua bahannya;
- Dasima direndam selama 10 menit dalam air dingin, lalu dibersihkan dan diperas. Potong dengan ukuran 5x7 cm;
- Daun kol, labu, dan minari direbus sebentar lalu dibilas dalam air dingin;
- Iris wortel dan ketimun dengan memanjang;
- Keluarkan isi tomat dan siapkan daun sawi Kimchi;
- Gumpal satu sendok nasi lalu ditempatkan diatas lembaran Dasima dengan saus dan digulung.
- Gumpalan nasi ditaruh di atas lembaran kol lalu kedua sisi dilipat lalu digulungi.
- Gumpalan nasi taruh di tengah-tengan lembaran daun labu dan sawi Kimchi lalu dibungkus dan ujungnya diikat dengan Minari.
- Gumpulan nasi taruh di ujung irisan ketimun dan wortel lalu digulung. Boleh diikat dengan Minari.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar