RESEP CAKE BOLU KUKUS PELANGI RAINBOW

Bookmark and Share

RESEP BIKIN CAKE/ KUE BOLU KUKUS PELANGI (RAINBOW)
Berimajinasi dengan keindahan warna-warni sebuah bolu kukus, bisa dibentuk sesuai warna pelangi atau sesuai dengan warna-warna kesukaan memang akan menjadikan kepuasan tersendiri. Dan tentunya bila dikombinasikan dengan rasa yang enak akan mengalahkan rasa lelah dalam proses melapisi warna pada Cake Rainbow kukus ini. Berikut adalah contoh resep sederhana bolu kukus dengan 3 warna, jika ingin berimajinasi dengan warna pelangi, gunakan cara yang sama dengan tambahan pewarna.

Bahan :
  • 6 butir Telur Ayam Kampung
  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu.
  • Setengah sendok teh Garam halus
  • 1 sendok makan Emulsifier
  • 80 ml Santan Kental Murni
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 3 macam pewarna makanan secukupnya sesuai selera atau sesuai warna pelangi
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH CAKE/ KUE BOLU KUKUS PELANGI (RAINBOW) :
  1. Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai adonan berubah warna pucat dan kaku. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata.
  2. Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  3. Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
  4. Siapkan loyang yang diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan warna pertama dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolunya mengembang dengan sempurna.
  5. Alasi tutup kukusan dgn handuk atau kain lap bersih agar tetesan uap airnya tidak jatuh ke dalam adonan bolu.
  6. Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar