Resep Jeonbokjuk (전복죽)

Bookmark and Share
resep Jeonbokjuk(전복죽)

Cara Membuat Jeonbokjuk(전복죽)

Bahan
2 ekor Jeonbok (kerang mata tujuh)
2 gelas beras yang sudah direndam
1/2 sdm bawang putih cincang halus
90g wortel

Bumbu

2 sdm minyak wijen
1 sdm arak
1/2 batang daun bawang
1/2 sdt garam
2 buah kurma Korea
5g biji wijen
5g serbuk rumput laut Gim
1 batang daun bawang tipis

Cara Memasak

  • Cuci kerang dengan garam dan lepaskan daging dari kulitnya memakai sendok;
  • Potong halus organ dalm kerang dan iris tipis dagingnya sesuai dengan bentuk aslinya;
  • Potong halus wortel dan bagian putih daun bawang;
  • Olesi panci dengan minyak wijen dan tumis bawang putih, daun bawang, wortel, dan daun bawang selama 1~2 menit hingga wortel menjadi bening. Masukkan beras dan tumis bersama;
  • Masukkan organ dalam dan daging kerang dan tumis lagi selama 1~2 menit. Tuangkan air sebanyak 5 kali lipat dari jumlah beras dan masukkan arak;
  • Masak di atas api sedang selama 30 menit hingga beras menjadi lembut. Jika airnya kurang, tambahkannya selama masak.
  • Rumput laut Gim dipanggang di atas wajan dan dihancurkan dengan tangan
  • Biji wijen digiling dengan blender
  • Daun bawang tipis dipotong halus dan direndam dalam air supaya rasa pedasnya hilang
  • Buah kurma dikupas dengan memutar dan digulungi lalu dipotong
  • Tempatkan bubur dalam mangkuk dan hiasi dengan hiasan makanan

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar