Resep Cara Membuat Pisang Ijo Spesial. Jangan salah ya…….. Biarpun namanya pisang ijo tapi kebanyakan bahan yang dipakai bukan pisang ijo, tapi pakai pisang raja. Yang ijo itu lapisan luar alias kulitnya. Cara memakannya juga tidak harus pakai es lho…. Bagi yang tidak suka es atau sedang sakit tetap enak dikonsumsi tanpa es.
Bahan:
- 40 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 175 gram tepung beras
- 5 buah pisang raja yang tua
- es serut
- sirup merah
Bahan Saus :
- 650 ml santan
- 50 gram tepungh terigu
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Selamat mencoba!!!
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar