Resep Menu Buka Puasa Kolak Aneka Kacang

Bookmark and Share

Segarnya santan dilengkapi dengan kacang-kacangan yang nikmat menambah kesegaran kolak ini
Kolak_Aneka_Kacang
Sebelum membagikan menu buka puasa yang manis dan segar yaitu Kolak Pelangi. Kali ini masih terpusatkan pada menu buka puasa dan kali ini kita akan membuat Kolak Aneka Kacang. Tentu Kolak yang satu ini selain segar dan sehat, ada khasiat lain. Setelah kamu berpuasa seharian kamu pasti akan kehilangan banyak energi, dengan meminum kolak kacang ini setidaknya dapat menambahkan energi agar bisa Sholat terlebih dahulu sebelum makan.
Berikut resep Kolak Aneka Kacang:
Bahan:
200 g kacang merah, rendam, rebus hingga empuk, sisihkan
100 g kacang hijau, rendam, rebus hingga empuk, sisihkan
200 g kacang tanah, rendam, rebus sampai empuk, sisihkan
200 g ubi merah, potong dadu
200 ml air, untuk merebus
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan, simpulkan
Es batu secukupnya (bila suka)
100 g gula merah, sisir
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ubi merah dengan air sampai empuk, tiriskan dan sisihkan.
2. Kuah santan: Rebus santan, masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam. Angkat. Saring.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas isi dengan ubi merah, kacang hijau, kacang merah, kacang tanah, kuah santan, dan es batu.
Catatan: untuk 5 porsi

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar