Home »Unlabelled » Resep Buka Puasa Kolak Ketan Pisang Durian
Resep Buka Puasa Kolak Ketan Pisang Durian
Bagaimana puasamu hari ini? Apakah lancar? Untuk kemenanganmu hari ini, sebaiknya kamu merayakannya buka puasamu dengan yang manis-manis seperti dengan kolak Kolak Aneka Kacang atau Kolak Pelangi. Namun buat kamu yang suka dengan buah durian, berikut ini ada menu buka puasa Kolak Ketan Pisang Durian yang nikmat dan perlu kamu coba.
Berikut resep buka puasa Kolak Ketan Pisang Durian:
Bahan:
200 g beras ketan
1/2 butir kelapa, parut
1/2 sdt garam
300 g gula merah, sisir
500 ml air
3 lembar daun pandan, simpulkan
6 buah pisang uli yang matang, potong-potong serong
Bahan Kuah Durian:
3 biji durian, buang bijinya
300 ml air
3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras ketan, rendam dalam air selama 1 jam. Kemudian kukus hingga matang. Angkat.
2. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam, Sisihkan.
3. Masak gula merah dengan air, masukkan daun pandan. Setelah gula larut, angkat dan saring. Masak kembali dengan pisang.
4. Masak 3 butir durian dengan 300 ml air dan 3 sdm gula pasir.
5. Penyelesaian: Di dalam wadah beri sedikit ketan kukus, beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
6. Sajikan.
Catatan: Kurang lebih resep ini untuk 7 porsi.
Selamat Mencoba...!!!
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar