Resep Buka Puasa Kolak Buah

Bookmark and Share

Kolak yang legit dan nikmat mewarnai masakan yang satu ini
Kolak_Buah
Masakan kolak merupakan bukan hal yang asing lagi untuk menu berbuka puasa, pasti untuk menu berbuka puasa sebagian besar orang menyajikan kolak sebagai pemanisnya. Cara membuat kolakpun bervariasi dan berbeda, berikut cara membuat kolak yang termudah yaitu Kolak Buah. Kolak ini berisi kolang-kaling, pisang raja, cempedak, nangka, dan durian. Pasti kolak yang satu ini akan terasa nikmat dan segar.
Berikut resep masakan kolak buah:
Bahan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 g gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
50 g kolang-kaling, cuci bersih
5 buah pisang kepok atau raja, potong serong
4 buah cempedak
6 buah nangka, buang bijinya, belah dua
4 buah durian, buang bijinya
Cara membuat:
1. Campur santan, gula, dan daun pandan. Aduk rata.
2. Masukkan kolang-kaling, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan pisang, cempedak, dan nangka. Masak hingga mendidih dan angkat.
4. Penyajian: Dalam wadah, taruh durian dan tuang dengan kolak buah lainnya. Sajikan.
Catatan: Resep kolak ini hanya untuk 4 porsi.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar