Resep Masakan Pisang Rai Khas Bali (Indonesia)

Bookmark and Share

Kue basah yang satu ini sangat manis dan legit :)
Pisang Rai Khas Bali
Berikut ini adalah kue Indonesia datang dari daerah Bali. Jajanan khas Bali ini termasuk salah satu kue basah Indonesia, terbuat dari bahan yang sederhana yaitu Pisang. Nama dari kue basah Indonesia ini adalah Pisang Rai. Apakah anda penasaran dengan jajan Bali ini?
Berikut Resep Pisang Rai Khas Bali:
Bahan:
6 buah pisang kepok kuning, kupas, belah 4 memanjang
2 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
200 g kelapa setengah tua, kupas, serut memanjang dengan serutan keju
2000 ml air
Adonan Pelapis:
100 g tepung beras baru
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt Garam
200 ml air
2 sdm sari daun suji, bubuhi 1 sdt air kapur sirih

Cara membuat membuat Pisang Rai:
1 Adonan Pelapis: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
2. Panaskan air di atas api sedang, tambahkan daun pandan.
3. Ambil potong pisang, tutupi seluruhnya dengan adonan pelapis. Masukkan pisang ke dalam air mendidih, masak hingga adonan pelapis matang dan pisang mengapung. Angkat, gulingkan dalam kelapa parut. Sajikan hangat.
Catatan: Resep Pisang Rai ini untuk 4 porsi.
    Menarik bukan kue khas bali ini. Kue khas Bali ini bisa anda sajikan saat acara penting misalkan acara keluarga, acara pernikahan, atau acara khitanan. Apakah anda juga ingin mencoba aneka kue Indonesia lainnya?

    Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar