Resep Masakan Lumpia Udang Rebung Semarang

Bookmark and Share

Sangat nikmat kue khas Semarang ini. Apalagi jika dimakan bersama keluarga dan teman.
Lumpia Udang Rebung Semarang
Masakan Semarang ini adalah kue Lumpia. Anda pasti sudah mengenal betul dengan kue Lumpia. Kalau belum, Kue lum
pia adalah kue yang dibuat dengan kulit lumpia dan kemudian diberi berbagai isi misal: udang, rebung, wortel dan lain-lain. Kali ini kita akan membuat Lumpia Udang Rebung khas Semarang. Apakah anda tertarik?
Berikut resep Lumpia Udang Rebung Semaran.
Bahan:
40 lembar kulit lumpia ukuran 12 x 12 cm
100 gram rebung
200 gram udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 putih telur, untuk perekat
minyak goreng

Cara membuat:
1. Rebus rebung beberapa kali hingga hilang baunya, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin, iris kasar.
3. Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
6. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan isi di 2/3 bagian kulit.
7. Tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung.
8. Panaskan minyak. Goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecoklatan.
9. Sajikan dengan saus sambal.
Catatan: resep masakan Lumpia Udang Rebung Semarang ini untuk 40 buah.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar