Resep Masakan Leor Khas Sukabumi

Bookmark and Share

Rasa daging pipi yang lembut dan empuk sangatlah enak di padu dengan kuah yang manis dan gurih
Resep Masakan Indonesia: Leor Khas Sukabumi
Apakah kamu ingin membuat masakan khas Indonesia? Gimana kalau kamu mencoba masakan khas Sukabumi, Leor? Masakan Leor ini seperti masakan semur. Terbuat dari daging pipi sapi yang di masak seperti semur dengan kuah yang tidak kental. Apakah kamu ingin mencoba masakan khas Sukabumi yang satu ini? Kalau kamu ingin mencoba resep masakan khas Sukabumi ini, kamu bisa melihat resep Leor di bawah ini:

Bahan

500 gram daging pipi sapi, dipotong-potong
1.000 ml air
7 sendok makan Kecap Manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica
2 buah tomat, dipotong-potong
Bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat

1. Rebus daging pipi sampai berubah warna.
2. Tambahkan Kecap Manis, garam, pala bubuk, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan tomat. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Keterangan: Waktu yang dibutuhkan 60 Menit dan jumlahnya sekitar 5 porsi

SelamatMencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar