Resep Masakan Ikan Gulung Saus Keju

Bookmark and Share

Ikan Gulung Saus Keju
Masakan yang satu ini cocok untuk bekal berekreasi bersama keluarga, Ikan Gulung Saus Keju. Bagi anda keluarga yang penuh semangat dan ceria pasti akan menyukai masakan yang satu ini. Ikan diisi dengan berbagi macam bumbu dan sayur yang kemudian ditumis dan disajikan dengan saus keju khusus. Penasaran dengan rasa dari masakan yang satu ini?
Berikut resep Ikan Gulung Saus Keju:
Bahan:
300 gram ikan fillet kakap, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendokteh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok margarin untuk menumis
Bahan isi:
200 gram ikan giling
100 gram wortel, diparut
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 putih telur
1/2 sendok teh peterseli, dicincang
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan saus keju:
2 sendok makan margarin
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, dicincang
150 ml susu cair
25 ml krim kental
100 gram keju cheddar, diparut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh peterseli, dicincang
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk lemon, dan kecap ikan, Diamkan selama 15 menit.
2. Campur semua bahan isi. Aduk rata.
3. Ambil 1 lembar ikan. Olesi permukaannya dengan isi. Gulung. Ikat. Kukus 20 menit hingga matang.
4. Panaskan margarin. Tumis hingga kuning kecoklatan.
5. Saus keju: panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal.
6. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
7. Tambahkan krim kental, keju, garam, merica, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat.
8. Sajikan ikan dengan saus keju.
Catatan: untuk 6 porsi. 

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar