RushanFaizal.com – Resep Kue Puding Istimewa. Proses pembuatan puding sangatlah sederhana. Bagaiman tips membuat kue yang sederhana ini menjadi istimewa, simak resep dibawah ini…
1.Puding Durian
Bahan :
250 gram gula merah
200 ml air
1 lembar daun pandan
6 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 ml air kelapa
1 sdt vanili bubuk
5 mata durian, haluskan
200 ml air
1 lembar daun pandan
6 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 ml air kelapa
1 sdt vanili bubuk
5 mata durian, haluskan
Cara membuat :
Siapkan 8 mangkuk tahan panas.
Gula merah masak dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
Telur kocok lepas, masukkan air gula merah, santan dan air kelapa, tambahkan vanili bubuk, aduk rata, saring.
Tata durian dalam mangkuk, tuangkan adonan telur, hias dengan daun pandan, dan kukus selama 20 menit.
Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.
Sajikan dingin.
Gula merah masak dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
Telur kocok lepas, masukkan air gula merah, santan dan air kelapa, tambahkan vanili bubuk, aduk rata, saring.
Tata durian dalam mangkuk, tuangkan adonan telur, hias dengan daun pandan, dan kukus selama 20 menit.
Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.
Sajikan dingin.
2.Puding Fruit Cocktail
Bahan I :
2 bungkus agar-2 warna putih
1500ml susu cair (bisa pake susu kental manis yang dicairkan)
200gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
4 kuning telur
1500ml susu cair (bisa pake susu kental manis yang dicairkan)
200gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
4 kuning telur
Bahan II :
1 bks agar-2 warna merah
50 gr gula pasir
200ml air fruit cocktail (sebelumnya fruit coktail yg merk delmonte disaring lalu diambil air syrupnya)
4 putih telur kocok kaku
50 gr gula pasir
200ml air fruit cocktail (sebelumnya fruit coktail yg merk delmonte disaring lalu diambil air syrupnya)
4 putih telur kocok kaku
Bahan Vla Vanili:
500 cc susu cair
200 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili
200 gr gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan
Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan
Rebus susu cair dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Ambil sekitar 3 sendok sayur rebusan susu, tuang ke kocokan telur, aduk rata
Tuang kembali kocokan telur dan susu ke dalam rebusan susu, aduk cepat
Masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga mendidih kembali Masukkan vanili, angkat dari api. dinginkan.
Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan
Rebus susu cair dan gula hingga mendidih, kecilkan api
Ambil sekitar 3 sendok sayur rebusan susu, tuang ke kocokan telur, aduk rata
Tuang kembali kocokan telur dan susu ke dalam rebusan susu, aduk cepat
Masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga mendidih kembali Masukkan vanili, angkat dari api. dinginkan.
Cara Membuat Puding Fruit Cocktail:
Bahan I: campur semua bahan yg kering, kemudian ambil sebagian susu cair untuk melarutkan kuning telur dan juga coklat bubuk. Sebagian lagi campur kebahan kering. Aduk terus sambil pelan-2 masukkan kuning telur dan coklat bubuk. Setelah mendidih matikan. Dinginkan
Bahan II : campur semua bahan, didihkan sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan kompor.
Masukkan bahan II kedalam kocokan putih telur, sambil terus dikocok, kemudian masukkan dan aduk rata fruit cokctail yg sudah disaring.
Tuang Bahan II kedalam cetakan agar sambil diratakan, setelah agak mengeras pelan-2 masukkan Bahan I. Sajikan dingin beserta vla.
Bahan II : campur semua bahan, didihkan sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan kompor.
Masukkan bahan II kedalam kocokan putih telur, sambil terus dikocok, kemudian masukkan dan aduk rata fruit cokctail yg sudah disaring.
Tuang Bahan II kedalam cetakan agar sambil diratakan, setelah agak mengeras pelan-2 masukkan Bahan I. Sajikan dingin beserta vla.
3.Puding Kelapa Muda
Bahan :
2 bungkus agar – agar powder warna putih
1 butir kelapa muda yang sudah di parut
gula pasir ( manisnya sesuai selera )
Susu kental cap enak 1/3 kaleng
Garam halus 1/3 sendok teh
Vanilie secukupnya
Essence Pandan secukup nya
Isi kelapa muda ( dagingnya yang sudah di kerok dengan sendok ) 1 butir
1 butir kelapa muda yang sudah di parut
gula pasir ( manisnya sesuai selera )
Susu kental cap enak 1/3 kaleng
Garam halus 1/3 sendok teh
Vanilie secukupnya
Essence Pandan secukup nya
Isi kelapa muda ( dagingnya yang sudah di kerok dengan sendok ) 1 butir
Cara Membuat :
Ambil 6 gelas santan kelapa ( dari 1 butir )
Ambil 2 buah agar-agar + gula pasir + Essence Pandan + Santan di aduk – aduk di atas api sedang + Vanilie dan susu sampai Mendidih.
Masukan Daging kelapa muda sambil terus diaduk – aduk perlahan
Angkat, dan masukan dalam cetakan segi empat atau bulat
Dinginkan dalam kulkas
Siap di hidangkan di kala udara sedang panas.
Ambil 2 buah agar-agar + gula pasir + Essence Pandan + Santan di aduk – aduk di atas api sedang + Vanilie dan susu sampai Mendidih.
Masukan Daging kelapa muda sambil terus diaduk – aduk perlahan
Angkat, dan masukan dalam cetakan segi empat atau bulat
Dinginkan dalam kulkas
Siap di hidangkan di kala udara sedang panas.
4.Puding Sutra
Bahan :
Agar-agar 1 bungkus.
Susu kental manis warna putih 1 klg.
Air 2 lt.
Buah Kaleng ( Koktail kalengan).
Gula 100 gram atau secukupnya.
bubuk vanila.
Susu kental manis warna putih 1 klg.
Air 2 lt.
Buah Kaleng ( Koktail kalengan).
Gula 100 gram atau secukupnya.
bubuk vanila.
Cara Membuat :
Taruh dipanci agar-agar susu kental manis, air 2lt ( termasuk air dari koktail kaleng) dan gula serta bubuk vanila..
Panaskan dan didihkan.
Taruh puding dengan menuangkan puding sutera ke tempat2/mangkok ukuran sedang, dinginkan.
Sajikan dengan menambahkan buah koktail diatas puding yang sudah dingin.
Taruh dipanci agar-agar susu kental manis, air 2lt ( termasuk air dari koktail kaleng) dan gula serta bubuk vanila..
Panaskan dan didihkan.
Taruh puding dengan menuangkan puding sutera ke tempat2/mangkok ukuran sedang, dinginkan.
Sajikan dengan menambahkan buah koktail diatas puding yang sudah dingin.
5.Puding Labu Kuning
Bahan :
2 bks agar-agar warna putih/kuning
5 gls santan, dari 1 btr kelapa
1 mgk labu kuning
10 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
5 sdm susu bubuk
Sedikit garam
5 gls santan, dari 1 btr kelapa
1 mgk labu kuning
10 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
5 sdm susu bubuk
Sedikit garam
Cara membuat :
Agar-agar dicairkan dengan air secukupnya.
Labu kuning dikukus, lalu dihaluskan dengan blender.
Susu bubuk dicairkan dengan air secukupnya.
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata, masak dengan api
sedang, aduk-aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan
tuang ke dalam loyang, dinginkan.
Labu kuning dikukus, lalu dihaluskan dengan blender.
Susu bubuk dicairkan dengan air secukupnya.
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata, masak dengan api
sedang, aduk-aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan
tuang ke dalam loyang, dinginkan.
Selamat mencoba!!!
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar