Bahan:
- 3 sendok makan saus baberque.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang.
- 300 gram udang ukuran sedang-besar.
- 0,5 buah nanas, kupas kulitnya, potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
- 1 sendok teh olive oil.
- 1 siung bawang bombay, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
- 1 sendok makan kecap ikan.
- Merica bubuk secukupnya.
- 2 sendok makan mentega dipanaskan hingga mencair.
- 0,5 jeruk lemo
Cara membuat:
- Campur saus baberque, bawang putih, bawang bombay, kecap ikan, mentega cair, olive oil dan air lemon di dalam wadah, aduk hingga semua bahan tercampur, diamkan beberapa saat.
- Sematkan udang dan nanas pada tusuk sate dengan susunan sesuai selera.
- Balur dengan bahan-bahan yang tadi telah dicampur hingga merata.
- Bakar di atas wajan datar yang telah dioles mentega atau minyak goreng, bolak-balik, oles lagi udang dan nanas, bakar kembali hingga matang.
- Pindah ke wadah saji, baberque udang dan nanas panggang siap disajikan.
Tips:
- Jangan pernah membuang kulit dan ekor udang bila dimasak dengan cara dipanggang karena akan merusak tekstur dan cita rasa udang panggang. Cukup buang bagian kepala saja.
- Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
- Saat memanggang disarankan untuk memakai bahan oles beberapa kali rasanya maksimal.
Nah, cukup mudah bukan? Sekarang, tinggal mempraktikkannya di rumah bersama keluarga. Terima kasih telah membaca resep babarque udang dan nanas panggang. Kami senang bila resep ini dapat memberikan inspirasi memasak buat Anda. Simak juga beberapa rekomendasi resep masakan buat Anda di bawah ini.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar