Sundubu jjigae (순두부찌개 )

Bookmark and Share
resep Sundubu jjigae (순두부찌개 )
Untuk 2 orang.

Bahan

500g tahu sutra
100g kerang putih
100g tiram
1 buah kuning telur
1 batang daun bawang
1 gelas kaldu Dasima
40g garam

Bumbu saus
1 gelas minyak goreng
1 sdm bawang putih cincang halus
1/2 sdm jahe cincang halus
1 1/2 gelas bubuk cabe merah
30g Doenjang (tauco Korea)
1/2 sdt lada

Cara Membuat

  1. Bagian putih daun bawang dipotong halus, bagian hijau disisakan untuk bumbu masakan. Cincang halus bawang putih dan jahe.
  2. Rebus 1 gelas minyak goreng dalam panci sedang dengan api besar selama 3~4 menit. Sebelum mendidih, masukkan 10cm batang daun bawang hijau dan kecilkan lalu rebus selama 5 menit. Setelah wangi daun bawang terasa, matikan api dan dinginkannya.
  3. Selama menunggu minyak menjadi dingin, cuci kerang putih dan tiram.
  4. Masukkan Deonjang, bubuk cabe merah, bawang dan jahe cincang halus, serta lada lalu campurkan dengan merata. Panaskan panci dan sangrai saus minyak itu dengan api selama 10 menit.
  5. Masak gumpalan tahu sutra, kerang putih, 1sdt garam, 2/3 sdm saus minyak, dan 1 gelas kaldu rumput laut Dasima dalam periuk batu.
  6. Ketika masakan mendidih, masukkan tiram, kuning telur dan irisan daun bawang lalu masak 2 menit lagi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar