Uda lama yah ngga buat roti sendiri.. qiqiqi . Sebenernya roti sobek ini uda lama di buat nya,cuma belum sempet di upload di blog. Kalo kat sini kan kita sebut nya Pandan bun tapi di Jakarta roti macam ini di panggil roti sobek atau roti kasur, Ini pake resep dasar rotinya NCC Indonesia.. roti nya empuk deh walo sampe keesokan hari nya. Karena anak anak ngga suka rasa pandan jadi cuma buat 1/2 resep aja.
Sebelum Di Panggang |
Roti Sobek Pandan Isi Kelapa
Sumber : NCC IndonesiaBahan Bahan :
250 gram tepung terigu protein tinggi aka bread flour
2 btr kuning telur ukuran kecil
50 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
6 gram ragi instant
1/2 sdt garam
125 ml air
50 gram mentega/margarin
½ sdt bread improver *ngga pake
Bahan isi:
Kelapa parut secukupnyaGula merah / gula jawa secukup nya
Cara Membuat Isi nya :
Di dalam kuali campur kelapa parut dan gula jawa masak beberapa menit dengan api perlahan sambil di aduk hingga rata.
Bahan polesan
Melly biasanya pake telur yg di kocok lepas di campur dengan susu cair / madu / susu kental manis..pokok nya apa aja yang ada di rumah..hehe Bahan Topping :
Kelapa kering secukup nya *kebetulan masa itu ada kelapa kering di rumah .. heheCara membuat:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
- Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
- Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi kelapa kering.
- Panggang di preheated oven suhu 180'C atau hingga matang sesuai dengan oven masing masing.
Met Mencoba.. ^_*
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar