Resep Kimchijeon (김치전)

Bookmark and Share
resep Kimchijeon(김치전)
Untuk 1 orang

Cara Membuat Kimchijeon(김치전)

Bahan
300 g Kimchi
100g daging babi atau daging sapi
5 batang daun bawang tipis
1/2 buah bawang bombai
1 gelas tepung terigu
1 gelas air
1 butir telur ayam
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada
minyak goreng

Cara Memasak

  1. Potong Kimchi dengan kecil-kecil
  2. Belah bawang bombai lalu dipotong dengan ukuran 1㎜. Bersihkan daun bawang dengan air mengalir lalu dipotong dengan ukuran 5㎝
  3. Potong daging dengan ukuran 2×2㎝
  4. Campurkan tepung terigu, air, dan telur dengan merata kemudian masukkan Kimchi, daging, bawang bombai, dan daun bawang. Dibumbui dengan garam, lada, dan minyak wijen
  5. Setelah itu panaskan wajan dengan diolesi minyak yang cukup, goreng adonan Kimchi
  6. Tempatkan Kimchijeon yang matang di piring yang cantik

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar