Cara Membuat Kimchijeon(김치전)
Bahan300 g Kimchi
100g daging babi atau daging sapi
5 batang daun bawang tipis
1/2 buah bawang bombai
1 gelas tepung terigu
1 gelas air
1 butir telur ayam
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada
minyak goreng
Cara Memasak
- Potong Kimchi dengan kecil-kecil
- Belah bawang bombai lalu dipotong dengan ukuran 1㎜. Bersihkan daun bawang dengan air mengalir lalu dipotong dengan ukuran 5㎝
- Potong daging dengan ukuran 2×2㎝
- Campurkan tepung terigu, air, dan telur dengan merata kemudian masukkan Kimchi, daging, bawang bombai, dan daun bawang. Dibumbui dengan garam, lada, dan minyak wijen
- Setelah itu panaskan wajan dengan diolesi minyak yang cukup, goreng adonan Kimchi
- Tempatkan Kimchijeon yang matang di piring yang cantik
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar