Cara Membuat Ayam Panggang Opor

Bookmark and Share
cara membuat ayam panggang oporCara Membuat Ayam Panggang Opor

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang opor:

10 butir bawang merah,  
5 siung bawang putih, 
10 butir kemiri, 
1 sdm ketumbar, 
1 sdm jinten, 
3 sdm minyak untuk menumis, 
3 lembar daun jeruk, 
5 lembar daun salam, 
2 ruas jari jahe, memarkan,
2 ruas jari lengkuas, memarkan
4 batang serai, memarkan
1 ekor ayam, potong 8
250 ml santan kental
2 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 batang serai

Cara membuat ayam panggang opor:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum
Masukkan ayam, aduk rata. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam 3/4 matang dan santan sedikit mengering. Angkat. Dinginkan
Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang, selama 20 menit. Hidangkan ayam panggang opor selagi panas dengan serai.
Demikian cara membuat ayam panggang opor, selamat mencoba.

 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar