Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap

Bookmark and Share
cara membuat ati ampela bumbu kecap
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ati ampela bumbu kecap
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco (sesuai selera)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap :
- Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
- Tambahkan ati, ampela dan aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang..
Demikian cara membuat ati ampela bumbu kecap, selamat mencoba.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar