Tristar Cetak Pebisnis Kuliner melalui Kursus Wirausaha
DI penghujung akhir tahun, industri pariwisata semakin semarak apalagi bertepatan dengan musim liburan sekolah. Geliat industri pariwisata ini juga mengimbas ke bisnis kuliner. Booming pariwisata jelang pergantian tahun, merupakan musim panen bagi pelaku usaha pariwisata, baik perhotelan, tour & travel maupun restoran.
Tingginya mobilitas manusia selama liburan telah menginspirasi pengelola lembaga kursus kuliner seperti Tristar Institute untuk membuka pelatihan kepada para calon entrepreneur (wirausaha) yang tertarik menerjuni bisnis kuliner baik skala rumahan (kecil) hingga besar. Pasalnya bisnis kuliner tetap punya prospek yang cerah jika melihat tren positif industri pariwisata akhir-akhir ini.
Oleh karena itu, selain mengundang calon mahasiswa baru mendalami bidang pastry, culinary, tour & travel dan perhotelan, lembaga pendidikan yang sekarang telah menempati gedung baru Graha Tristar di Jl Raya Jemursari 244 Surabaya ini juga menjadi jujugan masyarakat yang benar-benar berminat mengikuti kursus kuliner sekaligus belajar memahami seluk beluk bisnis kuliner.
Nah berangkat dari hal tersebut, Tristar Institute kembali mengajak calon entrepreneur untuk mengikuti kursus kuliner yang dikemas dalam lima paket pilihan menarik. Paket pertama berupa kursus Menu Catering dengan tarif Rp 1,5 juta per orang. Menu yang diajarkan meliputi bagaimana membuat Zupa Soup, Pastel Tutup, Macharoni Schotel, Spaghetti Bolognaise, Sup Asparagus, Ang Shio Hie Bien, Ayan Canton, Pudding Caramel, Sup Cream Jamur, Chicken Cordon Bleu, Bistik Lidah, Salad Buah, Coto Makassar, Cap Cay, Sapi Lada Hitam, Ayam Rica-Rica, Sup Sehat, Gurami Asam Manis, Ayam Saus Lemon dan Cah Daging Kailan.
Paket kedua adalah belajar menu-menu Chinese Food, tarifnya Rp 1,5 juta. Peserta kursus akan diajari membuat Sup Asparagus, Nasi Goreng Ikan Asin, Daging Sapi Lada Hitam, Cap Cay, Szechan Sup, Nasi Goreng Yong Chow, Ang Shio Tofu, Gurami Asam Manis, Sup Jagung Seafood, Hainan Rice, Lo Han Cay, Sup Ala Peking, Tami Goreng, Ayam Saus Lemon, Daging Sapi Mongolian, Sup Ayam Jamur, Udang Saus Inggris, Tim Gurami Saus Putih dan Brokoli Saus Kepiting.
Sedangkan paket ketiga merupakan kursus Masakan Eropa biayanya sama seperti paket pertama dan dua. Menu Eropa yang diajarkan meliputi Beef Stroganoff with Spaghetti, Potato Soup, Chicken Cordon Bleu, Mix Vegetales, French Onion Soup, Rosemary Roast Chicken, Macaroni with Corn & Smoke Beef, Mashed Potato, Clam Chowder, Chicken Chasseur, Beef Bourguignon, Grill Corn on Cob, Mushroom Soup, Tuna Fettucine, Beef Goulash, Onion Ring, Minestrone, Chicken Primavera, Calamari dan Baked Potato.
Untuk paket empat, yakni Cake Decoration, tarifnya juga dibandrol Rp 1,5 juta per orang. Cake yang ditawarkan antara lain Black Forest, Snow White Cake, Anniversary Cake, Birthday Cake, Mother’s Day Cake, Cross Cake, Yu Log & Christmas Tree Cake, Wedding Cake (Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing).
”Selain keempat paket unggulan tersebut, kami juga menawarkan paket kursus Bagaimana Cara Membuka CafĂ©. Peserta bisa langsung praktik di lantai 2 atau 3 gedung Graha Tristar. Biayanya kami patok Rp 5 jutaan, dengan rincian tiga hari belajar tentang produk dan manajemen, sedangkan dua hari berikutnya peserta wajib magang,” terang Cicilia Setiawati, Manager Marketing Tristar Institute di kantornya, kemarin (20/12).
Selama kursus, lanjut Cicilia, peserta mendapat bimbingan khusus dari pengajar Tristar yang cukup profesional di bidangnya masing-masing. Dengan demikian peserta nantinya bisa paham dan semakin tahu banyak tentang seluk beluk kuliner karena selain diajarkan teori, juga praktik langsung di dapur kuliner Tristar Institute yang didesain mengikuti standar internasional. Nah, tunggu kapan lagi, ayo daftarkan diri Anda sekarang juga di Tristar Institute. (*/ahn)
Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut hubungi:
Tristar Institute Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8415016, 8433224-25, 81639991-92, 8480823, Fax: (031) 8432050
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar