Siapa sih yang ngga tau kue putri salju , dari aku kecil kayanya tiap ada perayaan hari besar selain nastar pasti ada yang namanya putri salju di dalam toples.kalo makan kue putri salju mah sering tapi buat nya baru 2 kali seumur hidup. Orel sih bilang nya moon cookie, mungkin karena bentuk nya yang kaya bulan yah.. hehe
Titen sama Odie sukanya yang ngga di kasih gula halus lagi,kalo Orel sukanya yg di kasih gula halus,ya uda .jadinya ngga di kasih gula halus semua deh, Tapi bener sih tanpa gula halus pun uda enak banget karena rasa metenya itu loh,apalagi sebagian kacang metenya di cincang kasar,jadi pas makan nya ada sensasi kacang nya.. enak.. cuma kata hubby terlalu manis kalo pake gula halus lagi.. maklum hubby ngga suka yang manis manis kecuali aku.. *wink
Btw..resepnya aku liat dr Blog Ricke . Thanks Cik Gu Ricke..resepnya mantapp.. like I always said..U the Best.. *wink
Putri Salju
Sumber : Ricke
Bahan Bahan :
250 gram butter + margarine ( perbandingan 1:1 )
100 gram gula halus *aq pake 75 gram,ngga mau terlalu manis
250 gram terigu di sangrai
2 sdm susu bubuk
100 gram kacang mete panggang di haluskan
100 gram kacang mete panggang di cincang kasar jangan terlalu besar
Taburan :
Gula halus (gula pasir yang di haluskan dengan blender)
Gula Donut aka icing sugar
Cara Membuat:
1.Simpan butter + margarine di dalam lemari es,biarkan membeku atau mengeras
2.ayak terigu sangrai dan susu bubuk lalu campurkan dengan kacang mete halus dan yang di cincang kasar, aduk rata . Sisihkan.
3. keluarkan butter dan margarine nya dari dalam kulkas,potong potong kecil dengan menggunakan pisau.masukkan ke dalam wadah, tambah dengan gula halus ,aduk rata dengan sendok kayu .
4. Masukkan campuran terigu dan kacang mete,aduk rata dengan sendok kayu
5. Bulatkan adonan ,tutup wadah nya dengan plastik lalu masukkan ke dalam kulkas kurleb 30 menit sampe adonan nya agak padat dan gampang di bentuk.
6. bentuk adonan sesuai dengan selera lalu letakkan di loyang tanpa di poles margarine.
7. Panggang dalam oven suhu 140 -150 "C selama kurleb 15-20 menit sesuai dengan oven masing masing atau sampe warnanya agak kecoklatan.angkat dan panas panas gulingkn ke gula halus lalu gulingkan lagi ke gula donat lalu dingin kan. tata dalam toples kedap udara dan selamat menikmati putsal nya.
Met Mencoba ^_*
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar