Resep SOP IGA

Bookmark and Share













Bahan :
Iga sapi 1/2kg

Bumbu :

Bawang merah 8buah
Bawang putih 2 siung
Lengkuas 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jariKunyit 1ruas jari
Ketumbar 1sdtJintan 1sdt
Keluak 3 bijiSerai 1 batang
Daun jeruk purut 1lbr
Penyedap masakan secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya


Cara Memasak :

- Iga sapi dicuci bersih, kemudian dipotong2x lalu direbus sampai matang
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali serai dan daun jeruk
- Tumis bumbu sampai aromanya terasa sedap, lalu masukkan daun jeruk dan batang serai yang sudah dimemarkan
- Masukkan bumbu kerebusan iga sapi
- Masukkan garam, gula jawa, penyedap rasa, aduk rata, tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar