Resep Sie Reubeouh Cuka khas Aceh

Bookmark and Share

Masakan ini dibuat dengan daging pilihan yang memiliki rasa khas dengan dipadukan kuah kental yang gurih
Resep Masakan Indonesia: Sie Reubeouh Cuka khas Aceh
 Masakan Aceh yang satu ini dibuat dari daging sapi sandung lamur. Daging sapi sandung lamur adalah bagian antara brisket, yaitu bagian daging sapi yang berada di bagian dada bawah sekitar ketiak. Daging bagian ini agak berlemak tetapi lemaknya terasa padat, kenyal dan krenyes-krenye, sangat berbeda dengan lemak di bagian lain. Nah buat kamu yang penasaran dengan cara membuat resep masakan Sie Reubeouh Cuka khas Aceh, berikut resepnya.

Bahan

250 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
10 buah cabal rawit utuh
1/2 sdt cabal bubuk slap bell
1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
750 ml air
1/2 sdt cuka

Bumbu Halus

6 buah cabal merah
4 slung bawang putih

Cara Membuat

1. Aduk rata daging, usus, bumbu halus, dan bahan lainnya. Diamkan selama 20 menit.
2. Tuang ke panci, masukkan air. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
3. Setelah kuah kental masukkan cuka, aduk. Sajikan selagi panas.

Daging sapi sandung lamur biasanya digunakan juga untuk masakan Padang seperti Asam Padeh, selain itu daging ini juga biasa digunakan untuk Rawon sandung lamur khas Jawa. Semoga resep masakan khas Indonesia diatas bisa membuat perut kamu puas dengan kenikmatannya.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar