Resep Rahasia Cara Membuat Nasi Kuning Terlezat

Bookmark and Share
Cara Membuat Nasi Kuning yang lezat. Dulu nasi kuning hanya disajikan pada event-event tertentu. Misalnya saat lebaran idul fitri maupun idul adha. Kadang waktu selamatan, ulang tahun dsb.Tapi sesuai perkembangan jaman kemudian kebiasaan ini jadi berubah. Nasi kuning bisa dimasak kapan saja oleh siapa saja. Bahkan sekarang banyak warung makan kaki lima sampai restoran menyediakan menu yang satu ini. Mungkin karena citra rasa nasi kuning yang melegenda ini sangat menggoda banyak orang untuk selalu menikmatinya. Gak sabar kalau harus nunggu lebaran datangâ?¦
Berikut resep membuat nasi kuning yang lezat.
Bahan :
-          300 gram beras
-          350 santan kanil
-          1 sdm kunyit parut
-          Daun pandan, sere, daun salam, daun jeruk purut dan garam secukupnya.
resep rahasia cara membuat nasi kuning ternikmat
Cara membuat :
-          Kukus beras dan daun pandan selama 20 menit.
-          Campur semua bahan-bahan yang lain menjadi satu dana panaskan sampai mendidih. Aduh terus jangan sampai santan pecah.
-          Angkat dan saring adonan tersebut.
-          Masukan beras beras yang sudah dikukus tadi kedalam adonan ini. Aduk sampai rata dan kukus sampai matang.
-          Nasi kuning siap dihidangkan bersama lauk yang anda suka.
Selamat mencoba!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar