Resep Puding Coklat Karamel

Bookmark and Share
Resep Puding Coklat Karamel

RESEP PUDING COKLAT KARAMEL
Puding merupakan makanan yang kaya serat, bagi yang sedang melakuka diet menu ini bisa menjadi alternatif pengganti nasi dan lauk pauknya.

Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm air
  • 50 ml air
  • 1 sdt jeruk lemon
Bahan Puding
  • 250 krim kental
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lbr gelatin, tim smpai mencair
  • 1 bh vanilla batangan, potong jadi 4 bagian, ambil satu bagian dan ambil isinya saja.
  • 100 gr dark cocholate, tim sampai meleleh
Garnis :
  • Jeruk, stawbery, kiwi dan whipped cream
Cara Membuat :
  1. Karamel : Panaskan gula  dan 2 sem air, aduk rata sampai melebur. Tambahkan 50 ml air dan air jeruk nipis, aduk sampai kental.
  2. Tuang dalam gelas saji sebanyak 1/4 bagian gelas saja, sisihkan.
  3. cairkan gelatin dalam mankuk kaca anti pecak diatas air yang direbus. Campur gelatin cair dengan krim kental dan vanilla, aduk rata. Tambakan dark chocolate yang sudah di tim, masak sampai benar-benar tercampur rata.
  4. Masukan adonan puding kedalam delas saji yang tadi sudah diberi karamel, simpan dalam lemari es selama 10 menit, sajikan dengan hiasan jeruk, strawbery, kiwi dan whipped cream.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar