Resep Masakan Semur Perkedel Ikan Khas Banten

Bookmark and Share

rasanya gurih lembut karena kentang, kelapa dan ikan yang bersatu
Resep Masakan Indonesia: Semur Perkedel Ikan Khas Banten
Nnama resep masakan Indonesia ini adalah Semur Perkedel Ikan. Seperti nama masakannya, bahan yang akan kita gunakan adalah dari kentang dan ikan. Ikan yang digunakan sebaiknya ikan yang memiliki tekstur daging yang lembut seperti tuna, tongkol atau bandeng. Berikut resep masakan Indonesia yaitu Semur Perkedel Ikan khas Banten.

Bahan

125 gram kentang yang sudah dipotong-potong, goreng berkulit
300 gram ikan tuna, diblender halus
125 gram kelapa parut, sangrai, diblender halus
1 butir telur
1 sendok makan Kecap Manis
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng

Bahan kuah

3 sendok makan Kecap Manis Bango 250 ml air
2 bush cabal merah, iris miring
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Bumbu halus

5 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih

Cara membuat

1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat
2. Goreng di dalam, minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di alas api kecil hingga meresap dan kuah kental.
Keterangan: Waktu yang dibutuhkan 60 Menit dan jumlahnya sekitar 7 porsi.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar