Resep Kue Semprit Istimewa

Bookmark and Share

Resep Kue Semprit Istimewa. Salah kaprah namanya. Saya heran bagaimana sejarahnya kue ini dinamakan kue semprit. Padahal bentuknya mirip saja tidak. Peralatan yang digunakan juga tidak ada sempritannya. Sudahlah yang penting kue ini banyak yang suka. Bila anda salah satu penggemar kue ini, simaklah resep kue semprit terenak dibawah ini. Apalagi anda yang membuatnya…

Resep Kue Semprit








RESEP I
Bahan :
250 gr gula halus
150 gr margarin
150 gr butter
1/2 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
500 gr terigu (cap Kunci Biru)
50 gr tepung maizena
50-100 gr kismis atau chocolate chips atau kacang cincang untuk centre kukis
Cara membuat :
1.Panaskan oven, kurang lebih 160 C
2.Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya, sisihkan.
3.Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
4.Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat.
5.Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata saja dengan low speed.
6.Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
7.Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit.
8.Lalu panggang sampai matang. Angkat dan segera masukkan ke dalam toples setelah kukis ini dingin.

RESEP II
Bahan :
450 gr terigu
50 gr maizena
50 gr coklat bubuk
250 gram. tepung terigu
200 gram mentega
60 gram coklat bubuk
3 butir kuning telor ayam
200 gram gula halus

Cara Membuat :

1. campur gula dan mentega, aduk dengam mixer
2. masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memutih
3. serbuk cokelat dan tepung terigu diaduk-aduk hingga rata
4. setelah rata dibentuk dengan somprotan dengan bentuk bunga atau sesuai selera
5. panggang dalam oven hingga kue menjadi matang
6. kue siap dihidangkan
RESEP III

Bahan :
200 gram margarin
100 gram roombutter
200 gram gula tepung
2 butir kuning telur
1 bungkus vanili bubuk
300 gram tepung terigu atau secukupnya

Cara membuat :
1.Siapkan mangkuk adonan.
2.Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu. 3.Kemudian tambahkan vanili. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
4Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
5.Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
6.Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
Selamat mencoba!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar