Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Untuk Berbuka

Bookmark and Share

Resep Ramadhan - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips untuk anda berbuka puasa , Tips kali ini yaitu Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka puasa terbaru.

Nah bagi anda yang ingin menyimak tips Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka , bisa langsung menyimak Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka di bawah ini.

Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka :

Bahan-bahan :
  •     manisan rumput laut putih, 100gr
  •     susu kental manis
  •     cincau hitam, 100gr
  •     Sirup coco pandan
  •     manisan kolang kaling hijau, 100gr
  •     manisan kolang kaling merah, 100gr
  •     nata de coco, 100gr
  •     Es serut

Bahan Sirup :
  •     gula pasir, 100gr
  •     air, 50ml

Cara Membuat Es Campur Rumput Laut :
  1.  Langkah awal, kita buat dulu sirupnya. Masukan gula pasir dalam air, didihkan, angkat dan saring.
  2.  Masukan rumput lauat, kolang-kaling, cincau hitam, dan nata de coco dalam wadah.
  3.  Tuangkan dengan sirup gula putih sirup coco pandan, susu kental manis dan jangan lupa es serut.
  4.  Sajikan selagi dingin dan segar.

Mudah bukan cara membuatnya?

Demikian informasi tips yang bisa kami berikan mengenai Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka , Semoga Resep Dan Cara Membuat Minuman Resep Es Campur Rumput Laut Untuk Berbuka ini bermanfaat untuk anda dan keluarga.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar