Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju

Bookmark and Share

Kue Nastar Keju - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cara membuat dan resep mudah untuk mensajikan sebuah Kue Nastar Keju buat lebaran. Kue Nastar Keju  biasanya banyak di sajikan pada saat lebaran untuk keluarga.

Nah bagi anda yang ingin tahu Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju , Yuk simak resep berikut ini.

Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju :

Bahan isi

250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender

Bahan olesan

4 kuning telur
50 gram Keju , parut agak kasar

Bahan kulit

100 gram margarine
250 gram butter
60 gram gula halus
200 gram Keju , parut halus
600 gram terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Memasak

Isi:

• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.

Kulit:

• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju .
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari Keju parut, lalu aduk rata.

Penyelesaian:

• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang

Demikian informasi mengenaai Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju , Semoga tips Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju bermanfaat untuk anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar