Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica-rica

Bookmark and Share

Resep Ramadhan - Pada kesemptan kali ini saya ingin berbagi resep menu masakan untuk anda yaitu Ayam Rica-rica sepesial yang cocok untuk menu berbuka puasa nantinya , Nah bagi anda yang ingin menyimak Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica-rica , Berikut ini adalah cara dan resep membuatnya.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica-rica :

Bahan-bahan :
  •     Ayam ras, 1 ekor  (potong-potong jadi 20 bagian)
  •     sereh, 3 batang (peprek atau memarkan)
  •     jahe, 1 ruas  (dimemarkan)
  •     5 helai daun jeruk (untuk aromanya)
  •     2 sdm air jeruk nipis (diperas dengan tambahkan 1 sdt garam)
  •     5 sdm minyak goreng
  •     200ml air atau setara dengan air 1 gelas

Bumbu-bumbu :
  •     cabe merah besar, 25 buah
  •     bawang merah, 25 buah
  •     rawit merah, 35 buah
  •     2 sdt garam
 Cara Membuat Ayam Rica-rica :
  1. Pertama-tama, cuci bersih daging ayam. lalu siram dengan air perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Setelah itu, siapkan dan panaskan minyak goreng. Masukan potongan ayam tadi dan goreng sampai setengah matang hingga berwarna kecoklatan.Tiriskan.
  3. Panaskan lagi minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu sampai tercium bau harum.
  4. Tambahkan potongan ayam bersama serai, daun jeruk dan jahe. Tuangkan secara perlahan-lahan.
  5. Masak sampai potongan-potongan ayam matang dan air menyusut. Angkat, tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat.
Nah mudah bukan untuk Cara Membuat Ayam Rica-rica ini ? Tertarik mencobanya ? Selamat mencoba  Membuat Ayam Rica-rica ..!!! nyammm nyamm nyamm :)
Cara Membuat Ayam Rica-rica
Cara Membuat Ayam Rica-rica

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar