Resep Buka Puasa Kolak Kuning

Bookmark and Share

Labu yang empuk ditambah kolang-kaling dan nangka yang agak renyah sangatlah nikmat :)
Kolak Kuning
Sekarang Chef Respenya akan membuat menu berbuka puasa yang tak kalah unik dengan kemarin, yang akan Chef buat adalah Kolak Kuning. Ingin tahu apakah kolak kuning itu? Kolak kuning terbuat dari Labu, Kolang-kaling yang diberi pewarna kuning dan Nangka, serba kuning bukan? Ingin tahu resep lengkap dari kolak yang satu ini?
Berikut resep lengkap dari Kolak Kuning:
Bahan:
300 g labu kuning, kupas, potong dadu
150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri pewarna kuning
7 buah nangka, buang bijinya, potong dadu
200 ml santan kental
150 g gula pasir
5OO ml air
150 g pacar cina
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Kupas labu kuning lalu potong kotak dengan ukuran sedang.
2. Rebus air, gula, garam, dan daun pandan. Setelah gulanya cair masukkan pacar cina, labu kuning, kolang-kaling, rebus hingga labu lunak. Kemudian masukkan nangka.
3. Masukkan santan lalu aduk sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
Catatan: Resep ini hanya untuk 4 porsi.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar