Resep Buka Puasa Es Kolak Havermut Pisang

Bookmark and Share

Rasa havermut yang empuk dan gurih dipadu dengan pisang yang empuk dan juga manis sangatlah nikmat :)
Es Kolak Havermut Pisang
Ingin mencoba masakan kolak yang unik untuk menu buka puasa nanti? Bagaimana jika kamu mencoba menu Chef  yang baru ini, Kolak Havermut Pisang? Kamu tahu bukan havermut? jika belum, havermut dikenal juga sebagai oat yang biasanya dijadikan sereal. Nah karena kamu sudah tahu sekarang, maka mari kita buat menu berbuka puasa yang nikmat dan kaya energi.
Berikut resep Es Kolak Havermut Pisang:
Bahan:
1 liter air
300 g gula merah, sisir
1/2 sdt garam
50 g havermut, rebus hingga lunak
2 buah pisang nangka yang matang, potong serong
150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
100 g sagu mutiara, rebus hingga matang
Es batu secukupnya
Saus santan:
150 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Rebus air, gula merah, dan garam. Setelah mendidih, saring.
2. Masukkan havennut, pisang nangka, dan kolang-kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga matang.
3. Saus santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah,
4. Setelah dingin, siramkan bahan saus ke dalam kolak, dan tambahkan es batu. Sajikan.
Catatan: Resep ini hanya untuk 4 porsi.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar