Ini adalah menu yang menonjolkan cita rasa pedas. Jadi bagi yang tidak suka atau takut kepedasan ada baiknya untuk menghindari sajian kuliner yang satu ini. Tapi, bagi mereka tak takut dengan rasa pedas, pasti menu ini akan menjadi salah satu menu favoritnya. Adalah baberque beef paprika spesial. Sebelum dipanggang, daging sapi dioles dengan saus baberque. Tak perlu beli di swalayan, Anda bisa membuatnya sendiri. Karena sebentar lagi Anda akan tahu bahan serta cara membuat saus tersebut. Untuk menonjolkan cita rasa pedas, setelah dioles dengan saus baberque, kemudian diberi cabai paprika serta lada hitam. Dua bahan tersebut memiliki cita rasa yang khas. Rasa pedas cabai paprika dan lada hitam berbeda. Efek pedas cabai paprika hanya terasa bagian mulut. Sedangkan, efek pedas lada hitam bisa sampai ke perut.
Ingin coba mencicipi sensasi pedas dari menu masakan ini? Silakan simak resep baberque beef panggang paprika spesial berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan:
- 5 sendok makan saus baberque.
- 300 gram daging sapi, diiris dengan tebal sekirat 1 sentimeter.
- 1 siung bawang bombay, dipotong kecil bentuk dadu.
- 1 bauh cabai paprika, buang bijinya, dipotong bentuk dadu kecil.
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diris tipis.
- 2 utas daun seledri, dirajang tipis.
- 1 sendok teh lada hitam bubuk.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 jaruk lemon atau 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- Air secukupnya.
- Olive oil, mentega atau margarin secukupnya.
Cara membuat:
- Balur daging sapi dengan garam dan lada putih bubuk secara merata. Diamkan lebih kurang selama 15 menit.
- Panaskan olive oil, mentega atau margarin.
- Tumis bawang bombay, cabai paprika dan cabai merah besar, hingga harum.
- Tuangkan saus baberque, air biasa dan air jeruk nipis, tumis hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- Balur bahan yang sudah ditumis tadi ke daging sapi, diamkan sebentar agar meresap.
- Panaskan olive oil, panggang daging dengan cara dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
- Baberque beef panggang paprika spesial siap disajikan.
Tips:
- Iris daging sapi secara melintang melawan arus serat dan dimemarkan agar empuk.
- Jumlah cabai pada daftar bahan dapat disesuaikan selera.
- Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
- Gunakan air sedikit saja karena fungsinya hanya untuk menjegah agar bahan tidak mudah gosong saat ditumis.
Anda dapat menambahkan bahan makanan lain sebagai pelengkap seperti kentang goreng atau kukus yang ditumbuk. Nikmati sajian ini bersama keluarga, pasti tambah seru. Terima kasih telah membaca resep baberque beef panggang paprika spesial. Kami senang bila resep ini dapat memberi inspirasi masak baut Anda. Simak juga beberapa resep rekomendasi County Food baut Anda di bawah ini.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar