Resep Daeha jatjeup naengchae (대하잣즙냉채)

Bookmark and Share
resep Daeha jatjeup naengchae (대하잣즙냉채)
Untuk 2 orang

Cara Membuat Daeha jatjeup naengchae (대하잣즙냉채)

Bahan
3 ekor udang besar (bumbu :1 sdm arak masak atau minuman anggur putih, 1 sdt sari jahe)
200g daging sapi bagian shink (50g lobak, 1 sdm kecap asin, 3 gelas air)
1/2 buah ketimun (2 sdt garam,1/2 gelas air)
100g pucuk bambu (1 sdm cuka)
1/4 buah pear

Bahan Saus :
2 sdm biji pinus
2 sdt mustard
1 sdm sari nanas
2 sdm sari lemon
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Memasak

  1. Keluarkan organ dalam udang dari punggungnya dengan tusuk gigi lalu dibersihkan. Rebus udang besar itu dalam air mendidih dengan 1 sdm arak masak atau minuman anggur putih dan 1 sdt sari jahe. Kemudian dinginkan.
  2. Potong kepala dan ekor. Lepaskan kulitnya lalu dibelah dari punggung.
  3. Bersihkan daging sapi bagian shik dengan air dingin lalu direbus dalam 3 gelas air, lobak, dan 1 sdm kecap asin selama 1 jam. Setelah didinginkan, potong dengan panjang 5cm dan tebal 0,5cm.
  4. Potong melintang ketimun lalu direndam dalam cairan garam selam 10 menit dan diperas.
  5. Potong pucuk bambu dengan panjang 4~5cm dan tebal 0,3cm lalu direbus dalam air mendidih bersam cuka. Lau, rendam dalam air dingin selam 10 menit. Kemudian tiriskan.
  6. Kupas kulit buah pear dam potong tipis (0,3cm) sesuai dengan bentuknya.
  7. Membuat saus biji pinus : setelah topi kerucut biji pinu, haluskannya dengan pisau di atas tisu dapur. Campurkan 2 sdt mustard, 1 sdm sari nanas, 2 sdm sari lemon, 2 sdt gula pasir, 1/2 sdt gula pasir, dan 1/2 sdt garam. Aduk rata.
  8. Tuangkan saus pada bahan-bahan lalu diaduk
  9. Tempatkan pada piring dan hiasi dengan kepala dan ekor udang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar