Miyeok guk (미역국)

Bookmark and Share
resep Miyeok guk (미역국)

Bahan

70g Miyeok atau rumput laut kering
200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air

Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam

Cara Membuat

  1. Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
  2. Peras miyeok lalu  potonh dengan ukuran 2cm.
  3. Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
  4. Sangrai daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
  5. Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar