Bahan
70g Miyeok atau rumput laut kering200g daging sapi bagian brisket
2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin untuk sup
1 sdm bawang putih cincang halus
5 gelas air
Bumbu sup
1 sdm minyak wijen
sedikit kecap asin untuk sup atau garam
Cara Membuat
- Miyeok kering dicuci dan direndam dalam air selama 1~2 jam untuk menjadi lembut.
- Peras miyeok lalu potonh dengan ukuran 2cm.
- Daging sapi bagian brisket dipotong panjang 2cm, lebar 3cm dan tebal 0,5cm. Bumbui dengan 2 sdt minyak wijen dan 1 sdt kecap asin untuk sup.
- Sangrai daging dengan 2 sdm air dalam panci. Ketika daging matang sekitar 2/3, masukkan miyeok dan bawang putih cincang halus. Masak 20 menit di atas api sedang.
- Masak lagi di atas api kecil selama 20 menit lalu digarami dengan kecap asin unutk sup.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar