Cara Membuat Tangsuyuk (탕수육)
Bahan600g daging sapi atau daging babi
1/2 ketimun
1/2 wortel
1/1 bawang bombai
220g tepung sagu
1 bagian putih telur ayam
minyak goreng secukupnya
400ml air panas
8 sdm gula pasir
6 sdm cuka
1/2 sdm kecap asin
1/3 sdm garam
1 adm air sagu
Bumu-bumbu untuk daging
1 sdm bawang putih cincang halus
sari jahe
garam
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada
Cara Memasak
- Potong daging dengan sedikit tebal
- Bumbui daging lalu diamkan kira-kira 30 menit
- Potong melintang wortel, ketimun dan bawang bombai
- Campurkan telur dan sagu
- Masukkan daging ke dalam campuran sagu dan telur
- Panaskan minyak goreng
- Goreng daging dengan membalik-baliknya
- Goreng sayur-sayuran dengan sedikit minyak dalam wajan lain
- Tuangkan air lalu didihkan
- Setelah mendidih masukkan gula, cuka, garam, dan kecap asin
- Setelah itu masukkan air sagu
- Tempatkan gorengan daging di piring bersar lalu tuangi saus di atasnya
- Sajikan
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar