Resep Tangsuyuk (탕수육)

Bookmark and Share
resep Tangsuyuk (탕수육)

Cara Membuat Tangsuyuk (탕수육)

Bahan
600g daging sapi atau daging babi
1/2 ketimun
1/2 wortel
1/1 bawang bombai
220g tepung sagu
1 bagian putih telur ayam
minyak goreng secukupnya
400ml air panas
8 sdm gula pasir
6 sdm cuka
1/2 sdm kecap asin
1/3 sdm garam
1 adm air sagu

Bumu-bumbu untuk daging
1 sdm bawang putih cincang halus
sari jahe
garam
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt lada

Cara Memasak

  1. Potong daging dengan sedikit tebal
  2. Bumbui daging lalu diamkan kira-kira 30 menit
  3. Potong melintang wortel, ketimun dan bawang bombai
  4. Campurkan telur dan sagu
  5. Masukkan daging ke dalam campuran sagu dan telur
  6. Panaskan minyak goreng
  7. Goreng daging dengan membalik-baliknya
  8. Goreng sayur-sayuran dengan sedikit minyak dalam wajan lain
  9. Tuangkan air lalu didihkan
  10. Setelah mendidih masukkan gula, cuka, garam, dan kecap asin
  11. Setelah itu masukkan air sagu
  12. Tempatkan gorengan daging di piring bersar lalu tuangi saus di atasnya
  13. Sajikan

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar