Bahan
200g daging sapi (bagian pantat)Bumbu:
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/4 sdt lada
5 lembar jamur shitake
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bawang putih cincang halus
1/2 sdt biji wijen
1 sdt minyak wijen
100g akar bellflower yang dikupas
1/2 buah ketimun (bumbu: 1 sdt garam)
100g wortel (bumbu: 1 sdt garam)
4 butir telur (bumbu: 1 sdt garam)
1 sdm bubuk biji pinus
sedikit minyak goreng
10 tusukan
Cara Membuat
- Potong daging sapi dengan ukuran tebal 0,7 cm, lebar 1 cm, dan panjang 7 cm. Dilap dengan tisu dapur untuk menghilangkan darah, lalu dipukul dengan punggung pisau. Dibumbui selama 10 menit dan ditumis di atas api kecil. Dinginkan.
- Lembutkan jamur kering dalam air selama 1 jam. Tangkainya dibuang, diperas, diiris dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Dibumbui dan ditumis lalu didinginkan.
- Potong Doraji dan wortel dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm lalu direbus dengan garam selama 1 menit. Bilas Doraji dengan air dingin supaya menghilangkan rasa pahitnya.
- Cuci ketimun dengan garam. Belah dua dan buang bijinya lalu potong dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Ditaburi garam selama 30 menit lalu dibilas dan dilap.
- Tumis Doraji, wortel, dan ketimun dengan minyak goreng di atas api besar. Dinginkan.
- Buat telur dadar putih dan kuning dengan ukuran tebal 0,5 cm. Potong dengan ukuran lebar 1 cm dan panjang 6 cm.
- Bahan-bahan yang sudah diolah ini ditusuk sesuai dengan warna dan bereskan bagian ujungnya dengan pisau. Tempatkan di atas piring dan taburi bubuk biji pinus.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar