Hwayangjeok (화양적)

Bookmark and Share
resep Hwayangjeok (화양적)

Bahan

200g daging sapi (bagian pantat)

Bumbu:
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
1/4 sdt lada
5 lembar jamur shitake
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bawang putih cincang halus
1/2 sdt biji wijen
1 sdt minyak wijen
100g akar bellflower yang dikupas
1/2 buah ketimun (bumbu: 1 sdt garam)
100g wortel (bumbu: 1 sdt garam)
4 butir telur (bumbu: 1 sdt garam)
1 sdm bubuk biji pinus
sedikit minyak goreng
10 tusukan

Cara Membuat

  1. Potong daging sapi dengan ukuran tebal 0,7 cm, lebar 1 cm, dan panjang 7 cm. Dilap dengan tisu dapur untuk menghilangkan darah, lalu dipukul dengan punggung pisau. Dibumbui selama 10 menit dan ditumis di atas api kecil. Dinginkan.
  2. Lembutkan jamur kering dalam air selama 1 jam. Tangkainya dibuang, diperas, diiris dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Dibumbui dan ditumis lalu didinginkan.
  3. Potong Doraji dan wortel dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm lalu direbus dengan garam selama 1 menit. Bilas Doraji dengan air dingin supaya menghilangkan rasa pahitnya.
  4. Cuci ketimun dengan garam. Belah dua dan buang bijinya lalu potong dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Ditaburi garam selama 30 menit lalu dibilas dan dilap.
  5. Tumis Doraji, wortel, dan ketimun dengan minyak goreng di atas api besar. Dinginkan.
  6. Buat telur dadar putih dan kuning dengan ukuran tebal 0,5 cm. Potong dengan ukuran lebar 1 cm dan panjang 6 cm.
  7. Bahan-bahan yang sudah diolah ini ditusuk sesuai dengan warna dan bereskan bagian ujungnya dengan pisau. Tempatkan di atas piring dan taburi bubuk biji pinus.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar