Cara Membuat Sop Iga Sapi

Bookmark and Share
cara membuat sop iga sapi
Cara Membuat Sop Iga Sapi 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu sop iga sapi yang pertama :
3 cm jahe, digeprak
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya

Bumbu sop iga sapi yang kedua :
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat sop iga sapi :
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
- Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
- Siap dihidangkan.
Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar