Ikan Tilapia Crispy Goreng Tepung

Bookmark and Share

 Good Morning.. Ketemu lagi di pagi ini.. biasa kan yah kalo anak anak sudah di sekolah semua ,mommy nya free, sambil menunggu baju yang selesai di cuci boleh lah updated blog sambil jalan jalan liat dapur temen kali aja bisa dapat inspirasi buat masak hari ini. ;)




Ini menu lunch kami kemaren,makan nya di  temani sayur bayam merah bening.Bener kata Bunda Ricke kalo ikan nya kriuk kriuk githu.. jadi  inget kalo emak  bikin tempe di goreng tepung, rasanya tepung nya sama, makan nya  di cocol sama sambal  kecap, di cocol sambel terasi pasti lebih enak, tapi lagi malas buat nya,udah githu cabe lagi mahal di sini..hehe  Untung nya biar pun deep fried tapi ngga berminyak loh ikan nya apalagi uda di letak di kitchen towel,at least ngga guilty khan  abis makan gorengan..xixixi *maklum diet still on.
Seperti biasa resep nya di intip dari blog favourite ku .. dimana lagi kalo bukan dari blog nya  Ricke. Thanks sis for the recipe dan ijin copas resep nya di sini :


Ikan Tilapia  Crispy Goreng Tepung



Bahan Bahan
3 buah ikan mujair/nila/tilapia ukuran sedang, bersihkan dan belah 2 membentang tidak terputus
1 buah jeruk nipis, peras airnya

Bumbu perendam, haluskan:
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Bahan pelapis:
50 gram tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1/4 sdt garam
Air secukupnya (ga pernah ditakar, langsung tuang sedikit demi sedikit hingga didapat larutan tepung yg agak cair)

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas dengan air bersih. Tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu perendam yg telah dihaluskan. Diamkan lagi selama 30 menit agar bumbu meresap. Lebih bagus lagi disimpan dalam lemari es.
3. Campur semua bahan pelapis, kecuali air. Aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai didapat larutan tepung yg agak encer (jangan terlalu kental).
4. Celupkan dan lumuri ikan ke bahan pelapis hinggan merata. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan dan kering. Angkat. Tiriskan.

Met Mencoba.. ^_*

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar