Bistik Ayam

Bookmark and Share

Selamat pagi,jumpa lagi di hari Senin yang cerah di sini. Apa khabarnya kawans, semangat yah yang pergi kerja,jangan kena Monday blue.. hehe . Biasa nya  kalo Monday pada males  kembali ke aktivitas masing masing setelah 2 hari libur.Kalo yang stay home mom kaya aku suka tuh  kalo weekday karena kalo anak anak sekolah  banyak kerjaan yang bisa di selesaikan,seperti sekarang pagi pagi udah bisa duduk depan lappy.. sambil nungguin cucian selesai sambil OL.. ;)




Oke..Hari ini Melly share menu maksi kemaren,biasa menu dari ayam lagi karena anak anak ngga ada bosen nya makan ayam. Bistik ayam ini resep nya Melly lihat dari Blog nya Naz. Pertama liat postingan nya yang menggoda itu ,Melly uda bookmarked resep nya biar gampang cari nya..Bener aja rasa ayam nya enak sekali,sedappp, anak anak dan hubby suka kayanya bakal jadi salah satu menu di rumah kami nih :D

Makan nya kemaren di temani dengan nasi hangat dan  tumis baby kailan. Sebenernya di makan dengan nasi aja udah enak,karena uda ada bumbu nya yang pekat jadi kaya kuah nya .Walo anak anak ngga fans semua jenis sayuran tapi aq dan hubby kalo makan mesti ada sayuran, kalo ngga kayanya ada yang kurang.


Ini resep nya yang Melly liat  dari blog nya Kak  Naz, Makasih yah Kak Naz share resep nya. Ijin letak  di sini resep nya . Resep nya sudah di modified sesuai dengan kebutuhan di rumah, Aq buatnya 2 x dari resep aslinya ;)

BISTIK AYAM
Modified : Melly

Bahan-bahan perap :
1 ekor ayam * di potong 12
6 sdm  saos  lada hitam atau 4 sdt lada hitam biji di tumbuk
3 sdm tepung gandum aka terigu
    Ayam dibersihkan,cuci dan ditoskan hingga kering.Aduk rata  ayam dengan terigu  dan sos lada hitam atau lada hitam biji yang ditumbuk. Perap di dalam kulkas kurleb selama 30 minit.

    Bahan-bahan tumis :
    6 ulas bawang merah *
    4 ulas bawang putih *
    2 inci halia aka jahe *
    1 labu bawang besar - di potong  bulat
    2 inci kulit kayu manis, 2 kuntum bunga lawang, 2 kuntum bunga cengkih, 2 biji buah pelaga
    3 sdm  majerin aka mentega
    Haluskan bahan bertanda *
      Bahan-bahan lain :
      3 buah kentang - dikupas dan potong bulat
      3 sdt lada hitam biji - ditumbuk
      2 biji cili hijau - dihiris
      6 sdm  puri tomato
      3 sdm kecap asin
      6 sdm kecap manis
      4 sdm saos cili
      1 cup air (250 ml)
      2 buah  buah tomato - dibelah 4
      Sedikit kacang pis/kacang polong  (optional) *aq ngga pake
      Sedikit daun sup untuk hiasan (optional)
      Garam dan gula secukup rasa

         Cara Membuat:
        1. Panaskan minyak masak di dalam kuali. Goreng kentang hingga masak dan kekuningan. Ketepikan.
        2. Goreng pula ayam yang telah diperap tadi hingga 3/4 masak. Tak perlu garing. Angkat dan ketepikan.
        3. Masukkan majerin dalam kuali,.biarkan meleleh kemudian tumis bahan-bahan tumis hingga harum dan garing.
        4. Masukkan lada hitam tumbuk, puri tomato, kicap asin, kecap manis dan saos cili.Aduk rata lalu masukkan air.
        5. Masukkan ayam goreng dan kentang goreng tadi. Biar hingga kuah mendidih dan kental seperti yang diingini. Aduk  sesekali biar rata. Tambahkan  garam dan gulanya.
        6. Masukkan cabe  hijau hiris, buah tomato dan kacang pis,masak sebentar agar kacang pis dan buah tomato sedikit empuk.
        7. Cicipi kuahnya,kalo sudah sesuai selera boleh di angkat , siap di hidangkan boleh taburi dengan irisan daun sup kalo suka.
        Met Mencoba.. ^_*

          { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

          Posting Komentar