Resep Dan Cara Membuat Minuman Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa

Bookmark and Share

Resep Ramadhan - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah resep untuk anda berbuka puasa , Tips kali ini yaitu Resep Dan Cara Membuat Minuman Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa terbaru untuk anda.

Nah bagi anda yang ingin melihat tips mengenai Resep Dan Cara Membuat Minuman Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa bisa langsung menyimaknya di bawah ini , Resep Dan Cara Membuat Minuman Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa.

Resep Dan Cara Membuat Minuman Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa :

Bahan-bahan :
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons
  • gula merah, 1 ons
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
  • santan instan, 65 ml
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Nah itulah tadi Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat. Semoga tips dan resep kali ini bermanfaat untuk anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar