Resep Songpyeon (송편)

Bookmark and Share
resep Songpyeon(송편)

Cara Membuat Songpyeon(송편)

Bahan
5 gelas tepung beras
40g bubuk Ssook 40g
1 2/3 gelas air
1/2 sdm garam
2 sdm minyak wijen

Bahan isi :
100g biji wijen
40g gula pasir
1/2 sdm garam

Bahan tambahan :
200g daun cemara

Cara Memasak

  • Rendam beras dalam air selalma 8 jam, saring, giling dengan 1/2 sdm garam.
  • Buat 2 jenis adonan dari tepung beras dan bubuk Ssook. Pakai air mendidih untuk membuat adonan. Campurkan 2 gelas tepung beras dan 2/3 gelas air mendidih, lalu diaduk selalm 3~4 menit.
  • Campurkan 2 gelas tepung beras, 40g bubuk Ssook, dan 1 gelas air mendidih lalu diaduk.
  • Membuat isi Songpyeon : Sangrai biji wijen di atas api kecil, haluskan pakai blender, campurkan dengan gula pasir dan garam.
  • Ambil sebanyak 25g adonan, buat bentuk bulat dan pipihkan.
  • Buat lubang pada adonan, masukkan isi, rapatkan sisinya.
  • Genggam adonan dengan tangan 2~3 kali supaya udara keluar.
  • Tempatkan Songpyeon diatas alas daun cemara di dalam panci pengukus yang udah dipanaskan.
  • Kukus selama 15~17 menit.
  • Bilas Songpyeon yang sudah matang dalam air yang ditambah minyak wijen.
  • Tempatkan Songpyeon di piring.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar