Cara Membuat Nakji bokkeum (낙지볶음)
Bahan2 ekor gurita kecil
1 sdm garam
Bumbu
1 buah bawang bombai
5 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt jahe cincang halus
2 sdm gula pasir
5 sdm bubuk cabe merah
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm arak
1 sdm minyak goreng
1 sdt lada
80g mi tipis
1/2 sdm biji wijen
Cara Membuat
- Cuci gurita dengan cara menggosok pakai garam;
- Potong kaki gurita dengan ukuran 5cm dan keluarkan organ dalam dari kepala lalu dipotong bagian kepalanya dengan ukuran lebar 1cm. Organ dalam;
- Rebus mi dalam air mendidih dan bilasa dengan air dingin lalu buta gulungan, masing-masing sebanyak 5g;
- Bawang bombai dibelah dua dan dipotong besar;
- Buat saus dengan mencampurkan semua bahan saus;
- Panaskan wajan dengan minyak lalu tumis bawang bombai di atas api besar selama 1 menit. Tuangkan saus lalu ditumis lagi;
- Masukkan gurita dan goreng dalam waktu 1~2 menit sambil mengaduk;
- Tempatkan gurita goreng dan mi di pring lalu taburi biji wijen dengan cukup.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar